Ich liebe ja den Geruch von Zimt – und den Geschmack natürlich auch. Darum gibt's bei uns des Öfteren einen superleckeren, supersaftigen Zimtkuchen nach einem leicht abgewandelten Rezept aus dem tollen Backbuch „Zucker, Zimt und Liebe“. Aber Vorsicht! Die Schnittchen machen süchtig, da ist schnell die empfohlene Tageshöchstmenge an Zimt überschritten. Naja, in diesem Fall plädiere ich eindeutig fürs Über-die-Strenge-Schlagen!
Die Zutaten für eine Backform (20 x 30 cm):
230 g zimmerwarme Butter
180 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
280 g Mehl
etwas Zimtzucker zum Bestreuen
etwas Zimtzucker zum Bestreuen
Die Butter und beide Zuckersorten cremig rühren. Natron, Zimt und Salz zufügen, danach die Eier und zum Schluss das Mehl unterrühren. Den Teig in die gebutterte Form geben und für eine halbe Stunde bei 175 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. Anschließend sofort mit etwas Zimt und Zucker bestreuen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und genießen. Ein schönes Wochenende für euch ♡
Da habe ich ja schon beim Lesen einen leckeren Geschmack auf der Zunge. Mjam! Muss mal eben los und Butter kaufen...
AntwortenLöschenGruß Frau Käferin
Danke dir! Schönes Wochenende und liebe Grüße!
LöschenOh ja, das hört sich ganz nach meinem Geschmack an. Danke für das Rezept, ich werde es gleich dieses WE testen.
AntwortenLöschenHerzlichst Ulla
Der Kuchen ist super lecker!!!
LöschenHerzlichst Ulla
Also, den Kaffee habe ich schon gerade neben mir stehen ;)) mmmhhh.. schaut der Zimtkuchen lecker aus!! Vielen Dank für das Rezept ;)) Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenJa, dieses Buch liebe ich auch und backe alle Kuchen daraus gerne. ich könnte mich bei täglicher Nutzung glatt auf nahe 100 kg hochfuttern.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Marion
Zimt geht immer, liebe Ulli!!! :-) Der Kuchen klingt ganz nach unserem Geschmack und muss wirklich mal ausprobiert werden. Dankeschön dafür!
AntwortenLöschenLiebste Grüße und dir ein schönes Wochenende
Nadja
Oh, mit Dir würde ich gerne über die Strenge schlagen, die Zimtkuchen sehen so gut aus und Zimt liebe ich.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Cora
Oh, der hört sich total lecker an und wird bestimmt mal nachgebacken. Und Du kannst es immer so wunderbar zeigen, ich schau' einfach gerne bei Dir herein.
AntwortenLöschenLG
Manu
Wird demnächst ausprobiert! Klingt auf jeden Fall super.
AntwortenLöschenWo hast du denn die spitzen Tischdecke her??
Die Decke ist von Viva la Frida. Liebe Grüße, Ulli
LöschenHallo Ulli!
AntwortenLöschenDas liest sich sehr vielversprechend. Werde ich sicher ganz bald ausprobieren.Meine Familie schwört auf Honigkuchen, deshalb gab es den bei uns am Wochenende, aber Zimtkuchen kommt bestimmt auch gut an! Liebe Grüße
Goldi
Oh lecker, ich liebe Zimtkuchen! Den gab es schon früher immer bei meiner Oma zu essen. Zwar haben ich noch keinen selbst gebacken, mit deinem Rezept werde ich das aber bald mal nachholen.
AntwortenLöschenVielen Dank und liebe Grüße, Judith